Подписаться на RSS

Аквапарки в Болгарии!


Что может быть лучше моря для ребенка — это море и еще аквапарк. В Болгарии есть 5 крупных аквапарков. Сегодня мы познакомимся с аквапарком «Акваполис» (Aquapolis) в Золотых песках.
aquapolis
Это очень красивый водный парк в Восточной Европе, он же первый в Болгарии, построенный в уникальном мавритано-средиземноморском стиле. Автором идеи проекта и разработчиком дизайна является компания «Action Park Multiforma Grupo» из итальянского города Валенсия. Кроме того, эта же фирма поставляет и основные сооружения для парка. Фирма является мировым лидером строительства аквапарков, при её участии в разных концах света их было построено более 30. Находится аквапарк в северо-западной части курортного комплекса Золотые пески, на главной дороге от курортного комплекса Ривьера в курортный комплекс Албена.
«Aquapolis» это сочетание естественного парка (лесная зона) и искусственно созданных элементов — бассейнов, водных горок, джакузи, фонтанов и водопадов, старинных башен и руин.
В «Акваполисе» могут одновременно отдыхать до 3000 посетителей.
На его территории «Акваполиса» расположены скала для занятия альпинизмом, бальнеологическая зона, в которой находятся несколько джакузи и гидромассаж и, конечно же, бассейны с водными горками.


aqva1
Здесь Вы сможете спуститься на рингах по открытой «Дикой реке» или, развивая скорость 50 км/ч, пролететь по прямой «Ниагаре». Любители острых ощущений получат хорошую порцию адреналина, воспользовавшись 18-метровой «Камикадзе», максимальная скорость спуска с которой составляет 60 км/ч. Если Вы не страдаете клаустрофобией, попробуйте пройти через две закрытые черные трубы с неожиданными поворотами и характерным названием «Черные коридоры». Ну а если во время спуска Вы предпочитаете предаться созерцанию, то 300-метровая «Ленивая горка» просто создана для Вас.
aqva2
Ваши дети наверняка будут в восторге от детского бассейна с огромным драконом, изо рта которого начинается горка. По соседству с драконом поселились черепаха и два маленьких динозавра для малышей. А если вы утомитесь и проголодаетесь, вас всегда ждут два ресторана «Амброзия» и «Аркадия», бар-бассейн «Нептун» и панорамный закусочный бар «Алказар».
Цены на 2012 год и правила аквапарка можно посмотреть здесь: http://www.aquapolis.net